삼남초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
생리대 지급기 비치 안내
작성자 최윤애 등록일 23.05.19 조회수 148

학부모님 안녕하십니까?

울산광역시교육청에서 여학생들의 건강한 성장을 돕고 학교생활의 불편함을 개선하기 위하여 작년에 이어 올해도 여학생 생리용품 지원사업을 시행합니다. 이에 우리 학교는 5, 6학년 여자 화장실 2(4)보건실 입구에 생리대 지급기를 비치하고 있으며 필요한 학생은 누구나 사용할 수 있습니다.

또한 5, 6학년 여학생을 대상으로 교육리플렛과 함께 월경키트를 지급하오니, 학생들이 불편하지 않게 생리대를 사용할 수 있도록 지도 부탁드립니다.

* 해당 지원사업은 여학생에게만 주어지는 혜택이 아닌 학교 내 불편함을 개선하기 위한 사업임.

이전글 2023년 상상 더하기 메이커 교육 프로그램 신청 안내
다음글 2023년 상반기 『공감 플러스 토크 콘서트』 홍보 안내